Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые СПбГУ создали базу генетических паспортов носорогов

445
Поделиться:
Ученые СПбГУ создали базу генетических паспортов носорогов

Исследователи Санкт-Петербургского государственного университета вместе с африканским университетом Претории составили базу данных профилей ДНК редких носорогов.

Реклама

В базу попали данные черных и белых носорогов, которые часто подвергаются нападкам браконьеров из-за ценности рогов. С помощью данной базы можно будет легко находить связь между местом убийства животного и нелегальным товаром.

В базе представлены более 20 тысяч генетических материалов носорогов. В рамках исследования ученые изучили гены 3085 белых и 883 черных носорогов. Результаты опубликовали в британском научном журнале, который посвящен проблемам биологии, сообщает пресс-служба СПбГУ.

«Представленные здесь генетические данные носорогов — это лучший пример того, как лабораторные исследования способствуют совершенствованию законодательства, связанного с охраной животных», – сообщил руководитель центра геномной биоинформатики СПбГУ Стефан О’Брайен.

Черный и белый африканские носороги занесены в красный список исчезающих видов международного союза охраны природы из-за их уничтожения в погоне за ценными рогами. С 2008 года было убито более 7 тысяч особей, в 2011 году один из подвидов черного носорога признали вымершим.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение