Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свидетель по делу курсанта Можайки заявил о подготовке нескольких терактов

732
Поделиться:

На заседании по делу первокурсника Военно-космической академии им. Можайского выяснились новые подробности подготовки преступлений.

Как сообщает «Фонтанка», сегодня выслушали первого свидетеля по уголовному делу. Им стал майор ФСБ Сергей Круть. Он рассказал, что Вадим Осипов планировал забаррикадировать входы и выходы в академию, расстрелять собравшихся на плацу курсантов и сбежать в деревню. Это преступление — не единственное, которое планировал первокурсник. Майор контрразведки добавил, что в планах у молодого человека был теракт в месте массового скопления граждан. Он готовился сложить взрывчатку в тележку с мороженым и привести ее в действие на одной из городских площадей. 

Вадима Осипова задержали весной прошлого года. Поводом стала план-схема захвата казармы. Следствие предполагает, что у молодого человека были сообщники. Поэтому дело возбудили по статье о «содействии террористической деятельности в части склонения, вербовки, вооружения или подготовки. Позже обвинение предъявили по еще одной статье — подготовка террористического акта группой лиц по предварительному сговору. 

Защита курсанта настаивает, что Осипов «играл» в разведчика, так как с детства увлекался шпионскими детективами и приключенческими историями.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение