Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • -6°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стало известно, сколько Павел Дуров тратит на развитие Telegram

537
Поделиться:
Стало известно, сколько Павел Дуров тратит на развитие Telegram

Журналисты выяснили, сколько создатель «Вконтакте» Павел Дуров в 2017 году потратил на развитие мессенджера Telegram. Расходы оценили в 70 миллионов долларов, исходя из документа в телеграм-канале Telegram info.

«Ведомости» со ссылкой на собственный источник сообщили, что документ подготовили для будущего ICO — первичного размещения криптовалюты. 

Из документа следует, что большую часть — 62 миллиона долларов — Telegram потратил на покупку оборудования, поддержку серверов и верификацию пользователей. В этом году на те же цели заложено 100 миллионов долларов, в 2019-м — 130 миллионов долларов, в 2020-м — 170 миллионов.

В итоге к 2022 году инвестиции в проект Telegram составят 620 миллионов долларов. Планируется, что мессенджером будет пользоваться миллиард человек.

Накануне стало известно, что Дуров хочет создать блокчейн-платформу Telegram Open Network c собственно криптовалютой. СМИ сообщали, что основатель мессенджера рассчитывал таким образом создать конкурента платежных систем Visa и MasterCard.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение