Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скончался народный артист России Михаил Державин

725
Поделиться:
Скончался народный артист России Михаил Державин

Ведущий актер театра сатиры Михаил Державин ушел из жизни в возрасте 81 года. О дате прощания и месте похорон будет сообщено позже.

Реклама

Об этом сообщается на официальной странице театра в Facebook. Причиной смерти народного артиста стала продолжительная болезнь. 

Михаил Державин — советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР. Он родился 15 июня 1936 года в Москве в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина. 

В кино Державин дебютировал в 1956 году в фильме Юрия Егорова «Они были первыми». Он сыграл гимназиста Женьку. Наиболее известная кинороль артиста — Наум Бирман в картине «Трое в лодке, не считая собаки». Всесоюзную славу Державину принесла телепередача «Кабачок «13 стульев». Он был постоянным участником в роли пана Ведущего.

Актер является обладателем нескольких почетных наград, включая орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени. В 2006 году в Москве на Аллее российского кино рядом с «Мосфильмом» была открыта именная звезда Михаила Державина.

13 декабря в Большом театре состоялась торжественная церемония награждения деятелей культуры и искусства государственными наградами Российской Федерации. В числе награжденных орденом Почета был Михаил Державин.

О Державине: Умер редкой породы человек и личность

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Московский академический театр сатиры / Facebook

Реклама

Обсуждение