Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +9°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российским госслужащим разрешили не декларировать криптовалюту

580
Поделиться:

Дорогие дачи и автомобили указывать, а вот биткоин, уже сопоставимый по стоимости с машиной, — не нужно. Российским госслужащим разрешат не декларировать сведения о наличии у них криптовалют.

Реклама

Обновленные рекомендации по представлению сведений о доходах госслужащих подготовил Минтруд. В ведомстве уточняют: дело в том, что пока просто нет понимания, что это вообще такое и нет регулирующего законодательства. При этом эксперты видят в этом угрозу.

Роман Душкин,основатель телеграм-школы по криптоэкономике:
«Криптовалюту поменять на обычные деньги, на фиатные деньги, намного проще. Получать и давать взятки в криптовалюте легко, так скажем, с учетом того, что криптовалюта, она анонимна, и очень сложно вычислить адрес, кому принадлежит адрес, кто ему перевел».

И таких серых зон в криптоэкономике обнаруживается все больше. Например, в случае банкротства биткоины могут не попасть в конкурсную массу, на это сегодня обратили внимание в газете «Коммерсант». То есть по сути можно быть криптомиллионером, а кредиторам сказать, что денег нет. В Госдуме уже заявили, что готовят поправки в закон о банкротстве, чтобы не допустить таких случаев. Кроме того, отдельный налог создадут для борьбы с уходом от налогов через криптовалюты.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение