Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские туристы, заблокированные снегом в Швейцарии, размещены в отелях

451
Поделиться:
Российские туристы, заблокированные снегом в Швейцарии, размещены в отелях

Российские туристы из-за обильных осадков в Альпах оказались заблокированы на курорте в Церматте (Швейцария). Сейчас они размещены в отелях и ждут возможности выехать в Россию.

Реклама

Всего на швейцарском курорте заблокированы 13 тысяч туристов. Об этом сообщает ассоциация туроператоров. В понедельник, 8 января, снег перекрыл все дороги к курорту, а также остановил работу железнодорожного сообщения с Церматтом. 

По данным туристических фирм, обратный вылет планируется российских туристов запланирован на 12 января.

В аналогичной ситуации оказались туристы на итальянском курорте Червиния. Вылет в Россию был запланирован на 9 января. Министерство туризма Валле Д’Аоста обеспечило проживание туристов в отелях за счет региона.

Ранее Ростуризм предупредил об опасности схода лавин в Швейцарии. «В связи с обильными снегопадами, порывами ветра и высокой вероятностью схода лавин в швейцарских кантонах Вале и Тичино объявлен «оранжевый» уровень метеоопасности», - сообщалось на сайте ведомства.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение