Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне назвали в честь Бориса Немцова

435
Поделиться:
Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне назвали в честь Бориса Немцова

Городской совет Вашингтона единогласно одобрил соответствующий законопроект. По мнению членов совета, решение символизирует демократичность столицы США.

Инициативу о переименовании площади выдвинул в 2016 году сенатор-республиканец от штата Флорида Марк Рубио, сообщает РИА Новости. В декабре 2017 года посол РФ в штатах Анатолий Антонов заявил о согласии с решением о присуждении площади имени Немцова. 

Оппозиционный политик Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В октябре Верховный суд России признал законным приговор по делу об убийстве. Осужденных Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима, Анзора Губашева — к 19 годам, а его брата Шадида — к 16 годам заключения. Остальные участники преступления также осуждены более чем на 10 лет колонии. 

Предполагаемым заказчиком и организатором убийства Немцова назван бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Сейчас он находится в международно розыске. Ему предъявлено обвинение зачно. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение