Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские спасатели достали из ледяного плена чайку

565
Поделиться:

На канале Грибоедова в ледяном плену оказалась чайка. Ее заметил один из прохожих. Он вызвал поисково-спасательный отряд «Экстремум».

Как сообщили в соцсети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга», инцидент произошел в минувший вторник. 

«Набрав 112, я понимал, что экстренные службы, в том числе МЧС, подобными случаями не занимаются, но на другом конце провода отнеслись с пониманием, посоветовав куда обратиться. Через два-три номера я вышел на поисково-спасательный отряд «Экстремум». При отряде действует служба спасения животных «Кошкиспас», они то и согласились прийти на помощь. Спасатели круглые сутки на выезде, так как звонков о животных, попавших в беду, много, а добровольцев-спасателей мало. Я дождался ребят, которые прибыли около 19:20», - пишет Павел Каравашкин.

Он рассказал, что спасатель в гидрокостюме спустился в реку и достал птицу. Осмотр показал, что у пострадавшей проблемы с лапкой. Теперь чайке предстоит лечение в доставили в «Центре реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин», куда ее уже увезли. 

 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: Поисково-Спасательный отряд "Экстремум"

Обсуждение