Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:15
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МРОТ приравняют к прожиточному минимуму с 1 мая

514
Поделиться:
МРОТ приравняют к прожиточному минимуму с 1 мая

Минимальный размер оплаты труда приравняют к прожиточному минимуму с 1 мая 2018 года. Об этом сообщил Владимир Путин на встрече с рабочими «Тверьвагонзавода».

В конце декабря президент подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Сегодня президент заявил, что российская экономика готова к такому шагу уже сейчас.

«Я могу сказать - вчера только встречался с министром финансов - у нас позитивная динамика российской экономики сохраняется: меньше, чем мы ожидали, дефицит бюджета, растут золотовалютные резервы. То есть экономика России на подъеме, и этот тренд сохраняется», - сказал Путин.

В январе минимальный размер оплаты труда увеличился до 9489 рублей, что составляет 85% от величины прожиточного минимума.

Размер прожиточного минимума устанавливается правительством для оценки уровня жизни населения страны. Его значения учитываются при установлении размеров пособий, стипендий и других социальных выплат.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.     

Обсуждение