Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко: память о Державине останется в сердцах его поклонников навсегда

431
Поделиться:
Матвиенко: память о Державине останется в сердцах его поклонников навсегда

Правительственную телеграмму с соболезнованием председатель Совета Федерации направила в Московский театр сатиры.

Реклама

Матвиенко отметила, что Державин обладал «высочайшим мастерством и большим личным обаянием», а его работы искренне любимы зрителями, сообщает телеканал «Вместе-РФ». «Все, кому посчастливилось работать вместе с Михаилом Михайловичем, запомнят его как яркого, талантливого, глубокого человека, преданного своему делу», — говорится в телеграмме председателя Совета Федерации.

Михаил Державин скончался на 82-м году жизни. Причиной смерти названа продолжительная болезнь артиста. 

За свою жизнь им было сыграны десятки ролей на сцене и в кино. Среди самых известных работ — роль Наума Бирмана в фильме «Трое в лодке, не считая собаки». 

Державин был награжден орденами Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, был лауреатом премии «Хрустальная Турандот». 13 декабря в Большом театре состоялась торжественная церемония награждения деятелей культуры и искусства государственными наградами Российской Федерации. Артист был награжден орденом Почета. 

Валентина Матвиенко выразила уверенность, что память об артисте навсегда останется в сердцах его коллег, друзей и поклонников.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение