Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдеп в рейтинге туристической безопасности поместил Россию в категорию «Подумайте лишний раз»

438
Поделиться:
Госдеп в рейтинге туристической безопасности поместил Россию в категорию «Подумайте лишний раз»

Государственный департамент США включил в Россию категорию стран, куда американцам не советуют ехать из соображений безопасности.

Реклама

Сегодня внешнеполитическое ведомство представило новую классификацию стран мира. Их распределили на четыре категории. Россия оказалась в третьей — Reconsider Travel, что переводится на русский язык как «Подумайте лишний раз, прежде чем ехать». В ту же категорию Госдеп определил Турцию, Ливан, Нигерию, Венесуэлу, Кубу, Гондурас. 

По данным американских дипломатов, в России присутствует террористическая угроза, а американцы в нашей стране якобы часто подвергаются претеснениям. В частности, туристам категорически не рекомендовали отправляться на Северный Кавказ и в Крым. 

Кроме «Подумайте, прежде чем ехать» есть категории «Обычные предосторожности», «Повышенные предосторожности» и «Не езжайте». К последней отнесли Сирию, Йемен, Ирак, Иран, Афганистан, КНДР, Ливию, Мали, Сомали, Южный Судан и Центральную Африку.

Несмотря на негативные отзывы Госдепа, в России фиксируют рост туристического потока. Часто стали приезжать гости из Китая, Европы и той же Америки. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение