Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:23
  • -12°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деловая кухня: предприниматели заключают миллионные контракты, нарезая салаты

514
Поделиться:

Совмещает он себе и обучение, и общение, и вкусный ужин. В Петербурге работает несколько десятков кулинарных студий. Один из новых форматов - корпоративный, когда за плитой можно, например, договориться о заключении важного контракта. Александра Рытхеу встретрилась с теми, кто учит готовить, и узнала, как работает этот бизнес.

Приготовили вместе стейк и заключили контракт на миллионы рублей. Новый необычный формат деловых встреч предлагают кулинарные студии. Как выясняется, за нарезанием салатов предприниматели находят общий язык гораздо легче. 

Кирилл Аболдуев,владелец кулинарной студии FoodLoft3:
«У нас по привычке все идут в гостиницы. У многих людей есть барьер познакомиться, пообщаться. Здесь все происходит на одной площадке. У нас есть оборудование, чтобы провести деловую часть, потом гости идут на кухню и вместе готовят. Потом все перетекает в ужин. От нас люди уходят просто на ты».

Корпоративный формат предполагает большое число гостей —до 35 человек на одной кухне. Но есть и те, кто открывает небольшие студии с минимальными инвестициями. Больше для самовыражения, ведь и прибыли в этом случае невысокие — около 200 тысяч рублей в месяц. 

Сергей Коновалов, владелец кулинарной студии «Лаборатория вкуса»:
«Я работаю поваром уже 14 лет. Возникла ситуация, что мне захотелось рассказать, как готовить. Я открыл сайт и стал делать пошаговые рецепты. Мне понадобилось помещение, где я мог бы снимать видео. Конкуренция - это хорошо, если бы ее не было, все бы было однообразно».

Приготовить еду с партнером по бизнесу ненамного дороже похода в ресторан в среднем от 3 до пяти тысяч рублей за человека. Продукты повар предоставляет свои. 

Вячеслав Шибалов, шеф-повар кулинарной студии CookeryCoo:
«Под Новый год больше корпоративных клиентов. В обычное время превалируют частные гости. Мы устраиваем открытые мастер классы на разные тематики. Мексиканская, итальянская кухня. Испанская кухня у нас была, с гитарой. Воссоздаем не просто кухню, а атмосферу».

Именно за атмосферу сегодня готовы платить, поэтому клиентов меньше не становится. Чтобы получить дополнительную прибыль, Здесь же открывают гастрономические лавки, либо работают на выезд. В идеале окупить вложения можно уже через полгода.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение