Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верующие прошли крестным ходом против пьянства в первый день 2018 года

739
Поделиться:

Сотни верующих встречали первый день года в Александро-Невской Лавре. Утром там прошел крестный ход православных трезвенников. Участники молились за трезвое возрождение России.

Реклама

Татьяна Баженова, корреспондент:
«Хоть Новый год считается добрым семейным праздником, это еще и самый «пьяный» праздник. Как утверждают православные трезвенники, в ночь на 1 января алкоголь пьют даже те, кто обычно от него далёк». 

Крестный ход от Свято-Троицкого собора возглавили священнослужители с иконой «Неупиваемая чаша». В шествии приняли участие также члены трезвеннических общин, работники социальной сферы. Согласно печальной статистике, именно в первую ночь года алкоголь и наркотики доводят десятки людей до гибели. 

Игорь Илюшин, сотрудник координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизма Санкт-Петербургской епархии:
«В нашем городе это около 30 человек, по статистике. А если взять по России, то это сотни людей. Этиловый спирт является ядом, он разрушает человека».

Среди участников верующие, которые сами когда-то справились с пагубной привычкой, или только на пути к отказу от алкоголя. Шли в колонне и те, в чьих семьях есть зависимые и просто сочувствующие. 

Наталия,участник крестного хода:
«Просто люблю свое Отечество, знаю, как много страданий приносят алкоголь и наркотики людям, особенно молодежи».

Шествие прошло в 18-й раз. По приблизительным подсчетам, на крестный ход вышли около трехсот человек. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение