Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздник на посту: экстренные службы всю новогоднюю ночь контролировали ситуацию в Петербурге

870
Поделиться:

Пока Петербург готовится к бою курантов, праздничному веселью и гуляньям, экстренные службы культурной с толицы настраиваются на дежурство. Задача номер один — главная ночь года должна пройти как можно спокойнее. Чтобы праздники удались, все городские службы переходят на усиленный режим работы.

Реклама

ВИКТОР СИНИЦИН,начальник 14-й пожарно-спасательной части:
«В новогоднюю ночь заступает в полтора раза больше сотрудников, чем в обычные ночи. Готовые прийти на помощь в любой момент в любую ситуацию, неважно, будь то нога застряла или дверь заклинило, или не дай Бог пожар случился».

Ну а что за Новый год без фейерверков, салюта, петард и бенгальских огней? Эти традиционные атрибуты праздника создают немало проблем для пожарной службы. В этом году в городе подготовили около 30 площадок для запуска пиротехники. Однако далеко не все сознательно относятся к установленным правилам. 

ВИКТОР СИНИЦИН,начальник 14-й пожарно-спасательной части:
«По-прежнему взрывают там, где захотелось. Где праздник начался у человека, там же пошел на улицу возле дома, взорвал. И дома пытаются запустить петарду, и салют запустить дома. Заканчивается это, как правило, печально».

Но если уж случилась беда, команда спасателей обязательно выезжает на любой экстренный вызов. 

Мстислав Ставничий, корреспондент:
«Новый год кому праздник, а кому — работа. Именно здесь, в Центре управления в кризисных ситуациях, менее десятка человек в эту праздничную ночь обрабатывают тысячи звонков петербуржцев и гостей Северной столицы».

В Петербурге около 70 пожарно-спасательных формирований, заступающих на дежурство каждые сутки. Новый год - не исключение. Несмотря на концентрацию сил в центре города, остальные районы без внимания точно не остались. 

ОЛЬГА МАКАРОВА,старший инженер службы оперативного обеспечения:
«До новогодней полночи идет обычная работа, потом пара минут затишья, и обрушивается шквал заявок. Мы не задаем лишних вопросов. Нам нужен адрес и конкретика, что произошло. Характеристика здания и наличие пострадавших».

Не забывают в эту ночь и про безопасность на дорогах. Традиционные перекрытия в центре города — для распределения потоков автомобилей и пешеходов. Своеобразные ограничительные артерии, которые помогают всем празднующим как можно скорее добраться до пункта назначения. 

ВИКТОР ДИДЕНКО,инспектор отдельного батальона № 1 управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти:
«Есть постовые, а есть патрули, которые движутся и отслеживают обстановку. Транспорта в это промежуток времени не так много, и люди особенно не торопятся никуда, поэтому в ДТП особенно проблем нет. Ну а потом наплыв уже идет ближе к трем ночи, когда люди начинают разъезжаться».

Пожалуй, редкая ночь в году может похвастаться такими мерами безопасности. Для комфортного праздника сотни полицейских, медиков, пожарных и спасателей дежурят на рабочих местах и патрулируют улицы, чтобы в трудную минуту прийти на помощь. Про себя желают самого наилучшего любимому городу, всем празднующим. Ну и, пожалуй... 

- Поменьше пробок на дорогах.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение