Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • -8°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художница раскрыла подробности разработки логотипа к 315-летию Петербурга

721
Поделиться:
Художница раскрыла подробности разработки логотипа к 315-летию Петербурга

Художник Анна Колесниченко рассказала, как создавался стилизованный логотип к 315-му дню рождения Санкт-Петербурга.

В рисунке, который создала петербурженка, можно разглядеть коня, силуэт Петра Первого, купол Исаакиевского собора, паруса как символ того, что Петербург - морская столица России. А также угадывается изображение Ростральной колонны на стрелке Васильевского острова. Кроме того, на логотип Колесниченко поместила зайца.

«Это один из старинных символов города, так как история Петербурга начиналась с Петропавловской крепости, построенной на Заячьем острове», - цитирует  «Петербургский дневник» художницу.

Имя победителя городского конкурса на лучший логотип к 315-му дню города стало известно в новогоднюю ночь. За рисунок Анны проголосовало больше всего горожан.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Обсуждение