Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • +5°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: 18 норвежских и шведских студентов должны через 3 дня покинуть Россию

45894
2
Поделиться:
СМИ: 18 норвежских и шведских студентов должны через 3 дня покинуть Россию

Cтудентов Норвежского университетского центра, которые учатся в Северной столице по обмену, высылают на родину. Покинуть Россию они должны 12 декабря.

Как сообщает норвежское издание Universitas, такое решение якобы приняла миграционная служба по результатам проверки, которая была 9 декабря. Проверку, как пишет издание, не прошли 18 студентов из Норвегии и Швеции. В их документах нашли нарушения: неверное оформление приглашения в Россию, на основе которых иностранцам оформили визы.

Если студенты через три дня не вернутся домой, то их могут депортировать и закрыть въезд в РФ на пять лет.

Издание Universitas отмечает, директор Центра Тамара Лённгрен подтвердила, что российские власти будут высылать студентов из страны.

«Через три дня их выбросят. Это потому, что у них неправильное приглашение на визу», -сказала она. 

Как сообщают СМИ, над решением проблемы, на данный момент, работают дипломаты из Норвегии и Швеции. 

Информация уточняется. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение

Больше похоже на то что у студентов если они уже находятся на территории РФ неправильные визы выданные российскими посольствоми не разрешающие обучение. Ошибка посольств РФ

Ну неправильно оформлены визы и что ?!! А если бы у наших студентов были неправильно оформлены визы ?!! Думаю норвежцы и шведы не стали бы долго заморачиваться и просто депортировали и всё !!! Так в чём вся возня , выдворить и всё ,согласно букве закона ,Россия не проходной двор !!!