Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни Леонид Броневой

588
Поделиться:

Артист театра и кино Леонид Броневой скончался на 89-м году жизни. Его не стало в субботу утром, сообщается на сайте московского театра «Ленком», в котором служил актер.

Реклама

О месте и времени похорон будет сообщено дополнительно.

Леонид Броневой родился в Киеве 17 декабря 1928 году. Учился в Ташкентском театральном институте, затем в Школе-студии МХАТ. Работал в драматических театрах Магнитогорска, Оренбурга, Грозного, Иркутска, Воронежа. В 1962-1988 годах был ведущим артистом Московского театра на Малой Бронной. В 1988 году был приглашен Марком Захаровым в «Ленком». 

Броневой много снимался в кино - более 70 фильмов. Всесоюзную популярность артисту принесла роль Мюллера в фильме «Семнадцать мгновений весны».

А роль Аркадия Велюрова в фильме «Покровские ворота» стала символом московского романтизма пятидесятых годов.

Зрителю также запомнились его роли в картинах «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Небеса обетованные». 

С 1997 года до 2007 года он не снимался. А затем  фильм «Простые вещи» режиссера Алексея Попогребского вернула зрителям любимого актера и принесла Броневому множество международных и отечественных кинонаград.

К многочисленным наградам прежних лет в последние годы Броневому вручены: премия «Кумир» - за высокое служение искусству; «Золотая маска» - «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства»; Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени – «За выдающийся вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность».

Фото: кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны», 1973 г.

Видео: фильм «Семнадцать мгновений весны», режиссер Татьяна Лиознова

Видео: фильм «Покровские ворота», режиссер Михаил Козаков

Видео: фильм «Формула любви», режиссер Марк Захаров

Реклама

Обсуждение