Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Цветные мосты

526
Поделиться:

Уникален ансамбль мостов, перекинутых через Мойку. Среди них есть мосты с цветными названиями: Зеленый на Невском, Красный на Гороховой, Синий на Мариинской площади.

Реклама

Был еще и Желтый, но утратил название, став Певческим. И, конечно, появление металлических мостов открыло новую страницу истории.

Борис Кириков, историк архитектуры

«А вот эти мосты, металлические, были облегченной конструкции из пустотелых блоков, или кессонов. По этой системе построена целая семья мостов через Мойку. Знаменитый Трехколенный, Первый Инженерный, Синий – самый широкий мост в Петербурге.

Причем Синий мост настолько широк, что многим даже невдомек, что они идут по мосту. А вдоль этого моста расположен Мариинский дворец, названный так в честь дочери Николая I великой княгини Марии Николаевны».

Подробнее - в фильме «Малые родины большого Петербурга».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение