Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Не скорая помощь: медики 10 часов ехали к умирающему пациенту

2923
2
Поделиться:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи. Об этом ведомство сообщило накануне. Хотя сама трагедия произошла в Шушарах в середине ноября. 34-летний Сергей Братаев почувствовал себя плохо. Но бригаду медиков за ним прислали лишь через 10 часов. Почему так случилось - выяснял Владислав Беляков.

Реклама

Галина Братаева,вдова: 
«Я уж просто умоляла его: дождись-дождись. Я говорю: ты нас не бросишь? Он только стонал в ответ. Вот так».

Галина Братаева вспоминает: в ту роковую ночь у мужа резко поднялась температура, сильно заболел живот. Первый раз номер скорой она набрала около полуночи. В ответ услышала лишь рекомендации дать больному анальгин. За ночь она делала еще шесть звонков, но врачей дождалась только к 10 утра. 

Галина Братаева,вдова: 
«Они целый час еще его здесь проверяли. То менингококковую инфекцию ставили, то пиелонефрит, то ОРЗ. В итоге они его заставили одеться. Мне пришлось помогать этим двум женщинам выводить его на улицу, он в лифте чуть не падал». 

В больницу Сергея Братаева доставили только ближе к полудню - сразу в реанимацию. Но спасти мужчину не успели. Две его маленькие дочки до сих пор ждут папу. 

Галина Братаева,вдова: 
«Ане я сказала, по рекомендации психологов, что папа на небе, что он теперь будет там. Она, конечно, плачет, скучает по нему, говорит, что, давай лестницу построим, поднимемся к нему. Почему у всех папы есть, а у меня нет? А у всех папы теперь на облачке живут, у них крылышки есть. Маленькая — она не понимает, но очень сильно ждет». 

Официальной причиной смерти Сергея Братаева был назван острый энтероколит. Однако жена в этом усомнилась и обрвтилась в прокуратуру. Проверка установила: бригада врачей опоздала с выездом. На станции скорой помощи говорить на эту тему не хотят. 

Официального комментария от руководства станции получить не удалось. Тем временем, правоохранители возбудили уголовное дело возбудили по статье «халатность». 

Юлиана Алексеевна,старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по связям с общественностью:
«Вся медицинская помощь, оказанная должностными лицами учреждения, сводилась к предложению вызвать утром участкового врача. Эти действия привели к смерти мужчины, поскольку медицинская помощь ему была оказана по прошествии десяти часов».

Дело передано в Следственный Комитет. Если вину сотрудников станции скорой помощи докажут, им грозит до пяти лет лишения свободы. 

Гурам Бадзгарадзе,адвокат Галины Братаевой:
«Мы с нашей подзащитной Братаевой Галиной Николаевной будем добиваться того, чтобы виновные в гибели ее мужа и отца двух малолетних девочек понесли реальное наказание».

Кроме того, вдова все-таки намерена добиться ответа, почему диспетчер станции скорой помощи передал вызов бригаде врачей так поздно.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение

Я считаю срок до пяти лет мало. Это не халатность. Это умышленное убийство группой лиц по сговору. Срок нужен максимальный

Какое зверство!Какая преступная халатность!Как жить семье?!Преступники от медицины должны понести НАКАЗАНИЕ!!!Здесь нет оправданий!!!