Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +12°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Залп снегопада: петербуржец устроил заезд на мотоцикле, коммунальщики справляются с бурей

593
Поделиться:

После интернет-сервисов о погоде сейчас, наверное, второй по популярности - «Яндекс.Пробки». По его данным, прямо в эти минуты город штормит как по Айвазовскому. На дорогах девятибалльные заторы.

Реклама

Погодные условия жизнь коммунальщиков и автовладельцев не облегчают. Осадки продолжаются. Температура воздуха прыгает через ноль, как следствие, тротуары и проезжая часть покрываются коркой льда. Свежевыпавший снег убирают в усиленном режиме и говорят, что не остановятся ни на минуту до полной и безоговорочной победы над стихией. Юрий Щербаков оценил фронт битвы. 

Зима не пришла внезапно. О так называемом залповом снегопаде стало известно накануне. После неблагоприятных прогнозов синоптиков в комитете по благоустройству Петербурга решили оперативно усилиться: уже ночью на улицы города вышли 900 единиц спецтехники. К утру машины поддержала целая армия дворников. Работали на дорогах, тротуарах, на земле и даже над нею. 

Вадим Бауман, начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Кировского района Санкт-Петербурга:
«В районе дворовых территорий для уборки - более 500 человек дворников, то есть работников ручного труда, 44 единицы техники есть».

Параллельно с очисткой дворов на дорогах продолжала работать спецтехника, клин за клином расчищая проезжую часть. Пока одни машины вывозили снег из города, другие  посыпали магистрали смесью из соли и песка. Гранитная крошка есть, но использовать её пока рано. 

Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Её [гранитную крошку], во-первых, будем посыпать на тех улицах, адресный перечень у нас согласован с «Водоканалом», это первое, а второе - как устоится действительно зимняя погода и образуется накат такой небольшой, мы будем работать гранитной крошкой по этим адресам».

За действиями коммунальных служб можно наблюдать в режиме реального времени через компьютер или мобильное устройство: специальное приложение показывает кто - грейдер или погрузчик - и где сейчас работает. Впрочем, столь заполоненную спецтехникой карту мы увидим еще не скоро, уверяют синоптики. 

Александр Колесов, главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга:
«В дальнейшем в течение субботы таковой уже будет оставаться от нуля до плюс двух градусов, такая вот ровная температура, мало меняющаяся. Осадков будет уже меньше. И, наверное, вот то, что сегодня выпадет, это будет основной снег. До следующего, который придет в воскресенье».

Но ни прогнозы синоптиков, ни трудолюбие коммунальщиков не позволили избежать многочисленных аварий и, как следствие, заторов. Вечером город замер в одной большой пробке. 

Юрий Щербаков, корреспондент:
«Кто-то отказался от автомобиля в пользу метро или пеших прогулок. А некоторые и вовсе пересели на двухколесный транспорт. В сети появился видеоролик со «снежным байкером». По всей видимости, укутанный мотоциклист решил открыл зимний мотосезон».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение