Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:22
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За ночь из Петербурга вывезено пять тысяч кубометров снега

485
Поделиться:

Теперь к ситуации на дорогах Петербурга. По данным сервиса «Яндекс. Пробки» в эти минуты в городе шестибалльные заторы. К вечеру прогнозируют девять баллов. Снег убирают 800 единиц спецтехники и около тысячи дворников. За ночь было вывезено более пяти тысяч кубометров снега. Такие цифры озвучили сегодня на пресс-конференции в комитете по благоустройству Петербурга.

Реклама

Все дорожные предприятия города накануне вечером перешли на усиленный режим работы. Для борьбы с гололедом коммунальщики уже применили более трех тысяч тонн смеси песка и соли. Точнее, слегка «подсоленного» песка. Реагенты и соль в чистом виде дорожные предприятия не используют уже третью зиму. 

Владимир Рублевский,председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, 
«Мы, в первую очередь, опирались на мнение жителей. Жителям это понравилось, что город не в реагентах, не в соли. Чистый, белый». 

По словам Владимира Рублевского, некоторые дороги города с открытой системой водоотведения начнут обрабатывать гранитной крошкой. Но обязательное условие для применения этого материла - на проезжей части сначала должен образоваться постоянный снежный накат.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram
 

Реклама

Обсуждение