Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проверяют качество работ по уборке улиц и дворов

536
Поделиться:

В Кировском районе города представители администрации, управляющих компаний и обслуживающих организаций проверяют качество уборки снега во дворах и чистку кровель.

Реклама

Как проходит рейд узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина. Он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Та ситуация, когда зима не близко, зима уже наступила. Снега выпало много и, кстати, он уже неплохо лепится, можно играть в снежки. Но коммунальным службам не до этого — у них, военную терминологию используя, объявлена боевая тревога.

Уборка снега идёт в несколько этапов, точнее, по нескольким направлениям. В первую очередь очищают подходы к парадным, чтобы не было наледи на ступеньках. Также чистят дворы. Особое внимание уделяют автомобилистам — их просят в определённое время не парковать машины, чтобы снег можно было вывозить.

Также идёт очистка кровли, этим занимаются специально обученные люди, которые сгребают снег. Но как нам рассказали, чтобы сосульки не образовывались, есть специальная профилактика. Вот что было сделано во время межсезонья».

ВАДИМ БАУМАН,начальник отдела благоустройства администрации Кировского района Санкт-Петербурга:
«Уже давно сделана нормализация температурно-влажностного режима на чердаках, чтобы сосульки не образовывались. Сейчас на чердаках температура что снаружи, что внутри — одинаковая».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Отдельно в Кировском районе сейчас трудятся примерно 500 человек и несколько десятков единиц уборочной техники. Подобная уборка снега происходит сейчас по всему городу, отправляясь на съёмку мы в этом убедились. Поэтому снегопад Петербургу больших проблем доставить не должен».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение