Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • -2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге презентовали новейшую спецтехнику криминалистов и спасателей

571
Поделиться:

В Петербурге раскрывают более 90 процентов преступлений. Об этом заявил руководитель Главного управления криминалистики СК России Зигмунд Ложис. По его словам, именно по этой причине сегодня впервые новейшую спецтехнику российским криминалистам и спасателям презентовали в Северной столице.

Реклама

До этого профессиональная выставка традиционно проходила в Москве. На экспозиции представлены разработанные специально для сыщиков выездные чемоданы, тепловизоры, локаторы для обнаружения всевозможной электроники на месте преступления — это могут быть ключи от машины или, скажем, сим-карты, а также оборудование для поиска взрывчатых веществ, следов органики и даже обнаружения улик под землёй. Особый ажиотаж вызвало отечественное изделие для нейтрализации беспилотных летательных аппаратов. 

Николай Андриашин,сотрудник Управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: 
«Работает по принципу создания и излучения помехи на канал управления и на канал навигации. С коптером происходит потеря управления и потеря навигации. При этом квадракоптер совершает вынужденную посадку». 

Такое «ружьё» бьёт на расстоянии до 400 метров. Установка также способна дать команду беспилотнику вернуться на место запуска и обнаружить таким образом злоумышленника.

Зигмунд Ложис,руководитель Главного управления криминалистики Следственного комитета России:
«Северо-Западный округ стал особым объектом контроля Следственного комитета России. Есть ряд резонансных дел, и Главное Управление оказывает помощь в их раскрытии. Но далеко не все сотрудники знают о возможностях Главного управления. И мы приехали сюда, чтобы показать и рассказать».

По словам специалистов, многие образцы западной спецтехники для криминалистов на десятки лет отстают от российских разработок. А у некоторых отечественных аппаратов вообще нет аналогов в мире.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram

Реклама

Обсуждение