Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • -2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге предложили бороться с сосульками электричеством

667
Поделиться:

В Петербурге придумали очередной способ борьбы с сосульками. Метод на первый взгляд выглядит слишком странным. Петербужец Валентин Горнов предложил покрыть чердак фольгой, а затем провести вдоль кровли провод с электричеством. Артём Шарипов увидел, как работает система.

Реклама

Артём Шарипов,корреспондент: 
«Город традиционно объявляет войну сосулькам и наледям на крышах. Но главное, что мобилизованы простые граждане. К борьбе подключились изобретали-любители. Некоторые из них говорят, что проблему можно закрыть за два года». 

Валентин Горнов уверен, что вот-вот его метод станет основным в городе и на тендерах. Он не оставит конкурентам даже самого маленького шанса. Мужчина с 2011 года идёт к успеху. Валентин экспериментально подтвердил, что сосульки надо побеждать не теплом, а холодом. 

Валентин Горнов,изобретатель: 
«Если у неё отражательная способность как у зеркала, то тепло уходит назад. В «Науке и жизнь» была статья, как увеличить температуру в помещении. Они предложили за каждую батарею класть экран из фольги. Я у себя это сделал у меня форточки каждый год открыты». 

Для того, чтобы тепло не пустить на крыши, надо использовать полимерную плёнку из лавсана. Чердак в своём доме он уже покрыл. 

И результаты на фотографиях. Часть крыши где чердак пуст в сосульках. Но и это не всё - у Валентина Горнова есть ещё один способ, финальный. Он предлагает обнести кровлю током. И тогда сосульки точно не пройдут. 

Валентин Горнов,изобретатель: 
«По краю крепится при помощи таких клипс. Трос вот такой. Включается в ночное время на час или на полчаса и всё - сосулек нет». 

Изобретатель-любитель, хотел бы покрыть плёнкой все 15 млн квадратных метров городских крыш, но денег для более широкого эксперимента нет. Но мужчина не сдаётся, он пообещал, что вести бой с сосульками будет и дальше. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение