Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:55
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге к концу года отремонтируют фасады почти 300 домов

588
Поделиться:

Сезон-2017 капитального ремонта фасадов в историческом центре завершается. Рабочие разбирают леса на Невском проспекте 6, в доме, где в свое время останавливался художник Карл Брюллов. Скоро обновлёнными предстанут исторические здания на Малой Морской и Казанской улицах. До конца года по всему Петербургу отремонтируют фасады почти 300 домов, из них более 60 являются объектами культурного наследия.

Реклама

Большинство зданий в центре города не реставрировали с советских времен. Архитектурные элементы ветшали и становились угрозой для прохожих. К подрядчикам, которые восстанавливают внешний вид домов-памятников, предъявляют повышенные требования: компания должна иметь лицензию Министерства Культуры, квалифицированных мастеров, а в работе использовать специальные реставрационные материалы. Капитальный ремонт исторических фасадов на контроле у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и КГИОП. Кроме этого за ремонтом следят жильцы домов.

Максим Колеватов,инженер отдела строительного контроля «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов»:
«В каждом доме образовывается своя инициативная группа. Инженер на объекте связывается с представителем дома, чтобы вместе с ним обойти, показать что и как подрядчик сделал или не сделал. Какие могут быть вопросы или проблемы». 

Бюджет фонда капитального ремонта на этот год составляет 11 миллиардов рублей. Почти половина этой суммы - взносы собственников. Как сообщили в пресс-службе фонда, несмотря на высокую собираемость платежей - более 90 процентов, долг петербуржцев в этой строке только за последние три месяца вырос на 100 миллионов рублей. Всего с 2014 года горожане задолжали бюджету – более миллиарда.
 

Реклама

Обсуждение