Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Решение МОК не отражает реального положения дел: Госдума об отстранении сборной РФ

592
Поделиться:

В Государственной Думе сегодня рассмотрят заявление нижней палаты парламента в связи с недопуском сборной России к Олимпиаде, которая пройдет в Южной Корее в 2018 году.

Реклама

Депутаты считают, что решение, вынесенное в отношении российских атлетов, не отражает реального положения дел и нарушает их права.

«Запрет представлять на соревнования свою страну ограничивает права спортсмена как человека и гражданина. … Кроме того, принятые ранее Международным олимпийским комитетом решения о пожизненной дисквалификации в отношении только российских спортсменов являются по своей сути дискриминационными», — говорится в заявлении.

В документе также отмечено, что на протяжении последних двух лет наши спортсмены находятся под «тотальным многоуровневым постоянным допинг-контролем со стороны Всемирного антидопингового агентства». Проведенные за это время проверки показали отсутствие допинга, «следовательно, победы … на международных соревнованиях не связаны с использованием запрещенных препаратов».

WADA следует восстановить аккредитацию российской антидопинговой организации, резюмируется в заявлении. В нем сделан призыв к мировому сообществу «прекратить практику различного рода голословных обвинений в адрес российских спортсменов и политического вмешательства в сферу спорта».

Сборную России от Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане отстранили 5 декабря. В решении о дисквалификации сказано, что к участию допустят только «чистых» российских спортсменов, при этом выступать они будут под нейтральным — олимпийским — флагом.

На церемонии награждения не будут исполняться гимн и подниматься государственный флаг, форма не должна иметь атрибутики национальной сборной.

Исключением сделано для церемония закрытия, на которой российским атлетам могут разрешить пройти под национальным флагом.

Владимир Путин 6 декабря заявил, что власти не будут препятствовать выступлению российских спортсменов под нейтральным флагом.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение