Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:32
  • +5°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская непогода: как город чистят от снега

707
Поделиться:

Более семи тысяч дворников и 600 единиц уборочной техники борются со снегом. Такие данные приводит жилищный комитет Петербурга. Особое внимание уделяют очистке подходов к парадным, уборке снега в самих дворах и уcтановке специальных ограждений в местах, где может падать наледь. От снега и льда крыши зданий очищают полтысячи штатных кровельщиков. Еще столько же сторонних специалистов готовы выйти на подмогу, если снегопад усилится. По данным комитета по благоустройству, с улиц Петербурга этой ночью вывезли пять тысяч кубов снега. Дорожные службы для борьбы с гололедом используют смесь песка и соли.

По прогнозам синоптиков, уже днем температура воздуха поднимется до плюсовых значений. Слякоть и пасмурная погода сохраниться до понедельника. Мария Евсюкова расскажет как город борется со стихией. 

Город засыпает, просыпаются коммунальщики. Александр Корниенко больше 20 лет укрощал «снежные апокалипсисы» на ЗИЛе. Несколько лет назад пересел за руль современной машины-трансформера.

Александр Корниенко, водитель:
«Машина может сыпать, подметать, распределять антигололедные материалы, песочницу если снять, можно использовать, как самосвал для вывозки снега. Машина на все руки».

Большая уборка улиц проходит в несколько этапов. Сначала снег счищают к обочинам, затем освобождают перекрестки и остановки общественного транспорта, финальная стадия — вывоз снега. Если требуется, операцию повторяют.

Елена Мизгулина,начальник управления по комплексной уборке комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: 
«Мы стараемся не выходить в часы пик в утренние и вечерние, но все-таки для нас главное здесь погодные условия, погода нам диктует, когда и что мы начинаем. Если снегопад будет продолжаться и мы понимаем, что он укрывает, то в часы пик мы не уходим».

По основным магистралям города уборочная техника идет, так называемым, уступом. В колонне от трех до восьми железных дворников, возглавляют ее машины с плугом и щеткой, замыкают - с механизированной посыпкой. 

Мария Евсюкова, корреспондент: 
«За работой снегоуборочной техники теперь можно следить онлайн по интерактивной карте на сайте комитета. Например, красные треугольники — это машины, которые обрабатывают улицы твердыми реагентами, в зоне белого квадрата работает щеточное оборудование, а черный круг означает, что там сейчас находится погрузчик». 

О некачественной уборке можно сообщить в круглосуточную дежурную часть комитета по благоустройству. Впрочем, специалисты обещали оставить на улицах города немного сугробов, для лепки снеговиков.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Обсуждение