Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:34
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минздрав предлагает маркировать продукты в зависимости от степени вредности

511
Поделиться:
Минздрав предлагает маркировать продукты в зависимости от степени вредности

Зависеть это будет от содержания жиров, сахара и поваренной соли.

Продукты питания будут делиться на три группы. В список абсолютно безопасных попадут  свежие и замороженные фрукты, овощи и бобовые, свежие и замороженные мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца и крупы, сообщают «Известия».

Вторая группа включит в себя различные сладости, соленья, энергетические напитки и алкоголь — то есть всё то, что на звание «здоровой пищи» претендовать не может.

Третья группа,в которую попадут, например, сухофрукты, хлебобулочные изделия, соки, продукты переработки мясомолочной промышленности. В них добавленный сахар, соль, и жиры должны отсутствовать или не превышать пороговых значений.

Программу по маркировке министерство здравоохранения планирует запустить в апреле 2018 года. Продовольственные товары, которые попадают под требования ЗОЖ, будут иметь  надпись «здоровое питание», именно такую надпись сейчас рассматривают в качестве рабочего варианта.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение