Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чтобы не теряться в реальной обстановке: учения в пожарно-спасательном колледже

677
Поделиться:

Технику газоспасательных работ в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера сегодня отработали в пожарно-спасательном колледже Невского района.

Реклама

Подобные тренировки проходят в Северной столице впервые. Подробности узнаем у нашего корреспондента Татьяна Самсоновой. Она выходит на прямую связь со студией.

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«По легенде произошла авария на химическом заводе. Задача спасателей — ликвидировать последствия ЧС и не допустить утечки ядовитых веществ».
ЮРИЙ ДАНЧУК,начальник поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга:
«Здесь учитывается часть подготовки настоящего спасателя, так как колледж готовит именно специалистов в этой области и те подразделения, которые сейчас работают, в последующем будут брать на работу уже подготовленных и обученных молодых людей».

В учениях принимали участие лучшие подразделения Петербурга и ленинградской области.

ЮРИЙ ПИВНЕНКО,директор Санкт-Петербургского пожарно-спасательного колледжа:
«Это первые учения у нас такие проходят. Хотелось бы сделать их традиционными, сейчас проходят они в тестовом режиме. Мы сюда пригласили на нашу площадку все элитные подразделения Санкт-Петербурга».
Татьяна Самсонова,корреспондент:
«В целом же специалисты оценили эти учения на твёрдую четвёрку».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение