Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:10
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЮНЕСКО признала технологию приготовления Неаполитанской пиццы культурным наследием

512
Поделиться:

На сайте ЮНЕСКО появилось сообщение о том, что мастерство неаполитанских пиццайоло включено в репрезентативный список нематериального наследия человечества.

Речь идёт о кулинарной практике, зародившейся в Неаполе, где сейчас проживает около 3 000 пиццайоло. Этот процесс предполагает четыре этапа, связанных с выпеканием теста в дровяной печи. Знания, связанные с искусством приготовления пиццы передаются в специальных школах, где ученики перенимают опыт мастеров.

Серджо Микку, глава Ассоциации неаполитанских пиццайоло сообщил, что на голосовании в ЮНЕСКО более 2 млн человек проголосовали за кандидатуру неаполитанской кулинарной традиции.

Настоящую неаполитанскую пиццу готовят на тесте, приготовленном из муки мелкого помола и дрожжей. В этом блюде могут быть использованы только томаты сорта Сан-Марцано и сыр Моцарелла-ди-буффала. Считается, что хорошая неаполитанская пицца не должна ломаться пополам при сгибании — чтобы добиться этого эффекта, тесто выпекают в специальных дровяных печах при температуре 485 градусов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение