Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд изъял в пользу государства недвижимость «Свидетелей Иеговы» на сумму 880 млн рублей

583
Поделиться:
Суд изъял в пользу государства недвижимость «Свидетелей Иеговы» на сумму 880 млн рублей

Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга изъял в собственность государства 16 объектов недвижимости в посёлке Солнечное общей стоимостью свыше 880 млн рублей.

Комплекс объектов принадлежал организации «Общество сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании», являющейся основным юридическим лицом, используемым «Свидетелями Иеговы».

Судом было установлено, что в 2000 году религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» по договору пожертвования передала принадлежавший ей комплекс «Обществу сторожевой Башни», зарегистрированному в США. Однако после передачи имущества представители религиозной организации объект не покинули, продолжая его содержать. Сестрорецкий суд признал эту сделку фиктивной.

В апреле 2017 года деятельность «Свидетелей Иеговы» на территории России была запрещена, таким образом собственность, им принадлежавшая, перешла в распоряжение государства. А поскольку фактическим владельцем недвижимости в Курортном районе являлся «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», суд вынес решение обратить имущество в собственность Российской Федерации.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение