Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся центр выдачи паспортов болельщиков

516
Поделиться:

В России с сегодняшнего дня в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Калининграде и Казани заработали центры выдачи паспортов болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

На церемонии был организован телемост с другими городами. В открытии центра в Москве принял участие заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко и министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. Вели церемонию там телеведущая Ляйсан Утяшева и посол фестиваля болельщиков FIFA Александр Кержаков.

Виталий Мутко,заместитель председателя правительства РФ:
«Уже фактически начало чемпионата мира. Несколько дней назад мы провели жеребьевку. Вы знаете, что 32 команды узнали свои маршруты, по которым они будут следовать в нашей стране, узнали где пройдут матчи. Сейчас наступает момент приобретения билетов и получения паспортов болельщиков. Паспорт болельщика уникальный продукт, который мы сделали именно в России. Это не только безопасность, но и дополнительный комфорт: многократное посещение без визы Российской Федерации за 10 дней до чемпионата и 10 дней после. Также обладатель паспорта болельщика может оперативно, спокойно передвигаться внутри нашей страны бесплатно».

В Северной столице почетными гостями открытия центра стали вице-губернатор городского правительства Владимир Кириллов, оперный певец, посол ЧМ-2018 от Санкт-Петербурга Василий Герелло и заслуженный артист РСФСР, посол ЧМ-2018 от Санкт-Петербурга Михаил Боярский. Все они сегодня получили свои паспорта болельщиков. 

Михаил Боярский,заслуженный артист РСФСР, посол ЧМ-2018 от СПб: 
«У меня эмоции самые простые, житейские, болельщецкие. Я не люблю болеть один, я люблю болеть в компании и собираю тех людей, с которыми проведу время на стадионе, с которыми можно поделиться соображениями, чаяниями, мыслями. Это очень близкие люди. Я мечтал быть рядом с Геннадием Орловым, я с Мякицко Сережей буду, который тоже большой ас в футбольном мире, ну и, конечно. С зенитовскими спортсменами, начиная от Кержакова и кончая тренером. Я буду рад поговорить с ними со всеми, потому что это действительно чудо — у нас в Санкт-Петербурге будут матчи чемпионата мира. Мы живем в это время, нам повезло».

В Петербурге получить документ можно на Литейном проспекте 26. Всего в России планируют выдать около 2 миллионов паспортов болельщиков. В ближайшее время откроется еще два центра. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение