Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге базы электронных листков нетрудоспособности переведут на блокчейн

517
Поделиться:

15 тысяч долларов впервые превысил курс биткоина. Новый виток роста эксперты связывают с запуском торгов фьючерсами.

Первые сделки должны состояться уже в это воскресенье. Но не только это. Сама технология развивается. В Австралии на базу технологии блокчейн хотят перевести транзакции на фондовом рынке. Но и до Петербурга дошла технологическая волна. Фонд социального страхования планирует внедрить блокчейн в своей системе. Именно в нашем городе, скорее всего, будет проводиться эксперимент. На блокчейн переведут базы данных электронных листков нетрудоспособности.

Виктор Достов, председатель совета Ассоциации электронных денег и денежных переводов:
«Какие-то будут косвенные вещи, которые мы напрямую не почувствуем, но они очень важны. Это повышение прозрачности системы, это уменьшение расходов на содержание государственного аппарата. То есть, скорее всего, это не будет какой-то революцией для нас, но это сделает нашу жизнь немножко удобнее, немножко эффективнее».

Вобщем, никаких больше бумажек, очередей, хождений по кабинетам. Теперь ждем решения Минкомсвязи. Проект стартует, только если там одобрят идею.

Обсуждение