Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Генштабе ВС РФ рассказали о результатах последних операций в Сирии

444
Поделиться:
В Генштабе ВС РФ рассказали о результатах последних операций в Сирии

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской во время брифинга сообщил, что действовавшие в Сирии формирования запрещенной в России террористической организации ИГИЛ полностью разгромлены.

По словам Рудского, за прошедший месяц правительственные войска при поддержке российской авиации освободили ряд населённых пунктов на западном берегу Евфрата, в том числе город Абу-Кемаль. За последнюю неделю войскам президента Асада удалось восстановить контроль над территорией площадью 2500 квадратных километров.

«За последние 5 дней наступления сирийских правительственных войск, поддерживаемых авиацией ВКС России, в этом районе уничтожено более 550 террористов, в том числе около 130 смертников, 6 танков, 14 джихад-мобилей и 91 пикап с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. В результате успешных действий освобождена последняя часть сирийской территории», - сообщил Сергей Рудской.

В настоящее время на освобожденных территориях проводятся операции по зачистке и разминированию.

3 декабря сирийские войска завершили разгром бандформирований на восточном берегу Евфрата, тем самым восстановив контроль над границей с Ираком. Операция была разработана штабом российской группировки войск в Сирии.

ВКС ежесуточно совершали более 100 вылетов и наносили до 250 ударов по позициям боевиков и складам с оружием. В сирийской операции участвовала и дальняя авиация. Стратегические бомбардировщики совершили четырнадцать боевых вылетов с баз, расположенных в России.

«На сегодняшний день в Сирийской Арабской Республике нет ни одного населенного пункта или района, находящегося под контролем ИГИЛ. Территория страны полностью освобождена от боевиков этой террористической организации», - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба России.

В настоящее время российская группировка войск направит свои усилия на восстановление мирной жизни в Сирии. Уже разработан ряд мер, направленных на организацию деятельности органов государственной власти на освобожденных территориях.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение