Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День Эрмитажа стартовала выставка экспонатов из Национального музея Неаполя

609
Поделиться:

Огромная очередь выстроилась сегодня на Дворцовой площади. В День Эрмитажа музей бесплатно открыл двери для посетителей. В этом году праздник совпал и с первым четвергом месяца, когда посещение также бесплатно.

Попасть в Эрмитаж захотели сотни людей. Очередь растянулась до Александровской колонны. В День Эрмитажа большую пресс-конференцию по итогам года дал его директор Михаил Пиотровский. В этом году государственный музей посетило больше четырех миллионов человек. Больше половины из них купили билеты по полной цене, а треть посетителей побывали в Эрмитаже бесплатно за счет льгот.

Михаил Пиотровский сегодня затронул тему дискредитации культуры. По его словам, продолжаются нападки на отдельных деятелей искусств и некоторые культурные институты. 

Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа:
«Общество, когда отворачивается от культуры, становится диковатым. Мы это можем видеть на примере вокруг нас. Культура - это не социальная услуга. Это общественная функция, потому что люди, социум, экономика пришли и ушли, а культура остается, она создает репутацию эпохи».

Центральным событием этого года стала выставка, посвященная 100-летию революции. Сегодня же Эрмитаж открывает экспозицию «Поверженные. Умирающий галл и Малые посвящения Аттала». 

Это коллекция скульптур из собрания Национального археологического музея Неаполя. Проходить она будет в Римском дворике до 11 марта.

Обсуждение