Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость продуктов на новогодний стол выросла на 200 рублей

479
Поделиться:

Новогоднее праздничное застолье в этом году обойдется россиянам в среднем на 200 рублей дороже. Такие данные приводят в Росстате.

Так, продуктовая корзина к декабрю 2017-го стоит 6096, 12 рублей. В декабре прошлого года продукты обходились в 5875,48 рублей. 

Статистику получили по итогам соцопросов и контроля цен в розничных магазинах. Аналитики сравнили стоимость продуктов в 29 категориях: исследовали говядину, куру, колбасу, копчености, рыбу, консервы, сливочное масло, сыр, газированную воду, алкоголь и другие товары. Сильнее всего — в среднем на 10-40 рублей — подорожали игристое вино, водка, мясо, рыбные деликатесы. 

Примечательно, что Петербург только на одиннадцатом месте по росту цен. Лидер списка регионов с самыми дорогими продуктами — Чукотский автономный округ (8178,84 рублей). Меньше всего застолье дорожало в Ингушетии — жители республики приготовят салаты и угощения всего за 3153,26 рублей. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение