Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спикер ЗакСа встретился с патриархом Александрийским и всей Африки

573
Поделиться:

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор Второй сегодня побывал в Мариинском дворце. В домовом храме его встретили колокольным звоном.

Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров спикер петербургского парламента поблагодарил Феодора Второго за его миссионерскую деятельность. 

Александрийский патриархат охватывает 54 страны, в которых русская православная церковь открыла пять тысяч больниц и три тысячи школ. В свою очередь Феодор Второй признался, что действующая церковь в Законодательном собрании его приятно удивила. 

В большинстве парламентов храмов нет. Владыка рассказал, что в Петербурге был лишь однажды, тридцать лет назад, собирался поступать в духовную академию. 

После Северной столицы Феодор Второй поедет в Екатеринбургскую епархию. 

Обсуждение