Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соревнуются не страны, соревнуются люди: Пиотровский о ситуации вокруг Олимпийских игр

518
Поделиться:

В день Эрмитажа директор музея, выступая перед журналистами, призвал спортивных функционеров вернуть главные соревнования мира к принципам Кубертена.

«Я мало что знаю про Олимпийские игры. Я думаю, что их надо полностью менять, всю систему. А сменить её может Россия, также как она изменила весь мир, совершив революцию в ХХ веке», — сказал Михаил Пиотровский.

Для этого, по его мнению, надо отменить истерию по поводу всяких рекордов и понимать, что соревнуются не страны, соревнуются спортсмены.

«Это принцип олимпийского движения. И тогда не будет мощной международной бюрократии, которая играет в свои игры», — подчеркнул директор Эрмитажа.

Пиотровский также добавил, что вчерашнее заявление о том, что Россия не будет бойкотировать Игры в Корее является продолжением принципа, которого в своей работе придерживается Эрмитаж: «В тех местах, где можно сохранять мосты, эти мосты надо сохранять».

«Мы занимаемся только культурой, боремся за то, чтобы проблемы культуры, культурных связей не использовались для политических сражений», — добавил он.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Обсуждение