Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • +4°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Экскурсия по Дому Бака

660
Поделиться:

Парящие в воздухе галереи, на полу кафель, в окнах витражи – доходный дом Бака на Кирочной улице давно стал площадкой для киношников и меткой для туристов.

Реклама

В такой популярности обитатели памятника сумели найти плюсы и постепенно превращают здание в настоящий бренд Северной столицы. Эта история началась четыре года назад. Тогда жильцы дома Бака создали группу в социальной сети, чтобы вместе решать коммунальные проблемы.

Чтобы удовлетворить интерес гостей к своему дому, библиотекарям, финансовым аналитикам и маркетологам пришлось перевоплотиться в экскурсоводов и плотно засесть в городских архивах. Результатом своей работы — старинными фотографиями, чертежами и рассказами о знаменитых жильцах – активисты охотно делятся на странице своего сообщества в сети. 

Позитивным переменам в родном доме радуется главный символ Кирочной, 24. По легенде, моделью скульптору служила знаменитая балерина Нина Тимофеева. 

В этом году девушка стала лицом дома Бака. Получить стильный сувенир с ее изображением может любой желающий, для этого необходимо словом или делом помочь сообществу «Кирочная, 24».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение