Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:33
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко пообещал, что через два года в Петербурге не останется обманутых дольщиков

669
Поделиться:

Через два года в Петербурге полностью исчезнет такое понятие, как «обманутый дольщик». И все участники программ долевого строительства получат свои долгожданные квадратные метры. Об этом сегодня, выступая на съезде строителей, заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Градоначальник открыл мероприятие подробным отчетом о проделанной работе в отрасли и наметил планы строительного блока. Итак, по его словам, в 2017-м городские застройщики продемонстрировали высокие темпы жилищного строительства. В эксплуатацию они ввели почти 800 домов площадью примерно два с половиной миллиона квадратных метров. 

В лидерах в этом направлении оказались Калининский, Выборгский и Приморский районы. За последние пять лет строители и город заключили больше ста соглашений на возведение школ, больниц и детских садов. В ближайшие годы они сдадут ещё 213 социальных объектов. Вопрос обманутых дольщиков находится у Смольного на особом контроле. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«В реестре пострадавших на первое января 2018 года останется порядка семисот человек. В следующем году мы продолжим плотно заниматься этой проблемой. И планируем до конца 2018 года окончательно ее решить, таким образом к 2020 году в реестре вообще не должно остаться пострадавших дольщиков».

В «Ленэкспо» с докладом выступил президент российского Союза строителей Владимир Яковлев. Он сообщил, что в нашей стране сейчас больше 11 городов, в которых ввели больше миллиона квадратов жилья. В том числе это стало возможным благодаря мерам банковской поддержки.

Владимир Яковлев, президент российского Союза строителей:
«За девять месяцев текущего года банками было предоставлено 700 тысяч ипотечных кредитов на сумму 1,3 триллиона рублей, что на 25% выше прошлогоднего».

Говорили на съезде и о дорожном строительстве. Реализовано три крупных проекта. Сдан путепровод на Дунайском проспекте в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Яхтенный мост Георгий Полтавченко назвал не только важным объектом, но и примером социальной отвественности бизнеса. 

Напомним, что из бюджета деньги на строительство пешеходной переправы не выделялись. В этом году закончили капитальный ремонт Тучкова моста. Причём сделали это на полгода раньше запланированного срока.

Обсуждение