Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политолог о разгроме ИГ в Сирии: Мир увидел, как Россия может решать подобные задачи

524
Поделиться:

Группировка запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в Сирии полностью уничтожена. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту страны Владимиру Путину.

Республика полностью освобождена от террористов, а последние боевики уничтожены в провинции Дейр-эз-Зор. Отдельные очаги сопротивления еще могут наблюдаться, но в целоработа на этом этапе и на этой территории закончена.

Дмитрий Солонников, политолог: 
«Действительно, территории, которые были полностью под контролем у террористических организаций, таких как ИГИЛ, сейчас освобождены. Если год назад, два года назад 90 процентов Сирии ими контролировалось, то теперь все это перешло под контроль официального Дамаска и Башара Асада. В этом отношении ту задачу, которая была поставлена перед вооруженными силами Российской Федерации, выполнены. Они выполнили их с честью. Выполнили красиво, достойно. Мир увидел, как Россия может решать подобные задачи». 

Однако представители Пентагона усомнились в победе над ИГИЛ в Сирии. В ответ на это российские военные предложили помочь ведомству США в этом убедиться. Для этого они готовы консолидироваться с американцами в уничтожении боевиков в западных районах Ирака. Именно там, по мнению Минобороны, еще остались непобежденные представители террористов.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году, а в 2015 году по официальному запросу Дамаска к операции присоединились российские войска. Обстановку в Арабской республике удалось стабилизировать, а затем и полностью разгромить ИГИЛ.
 

Обсуждение