Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка пытается вернуть детей, которых увезли муж со свекровью

855
Поделиться:

Что делать, если дети становятся разменной монетой во взрослых ссорах? Конфликт в семье крупного бизнесмена — невестка на улице. Внуки за границей. История выглядит, как сценарий сериала. Но пока детали описаны лишь в заявлении, которое невестка бизнесмена отнесла в полицию. Она сама доверила свекрови детей. Теперь сыновей вернуть не может. Подробности в сюжете Марии Марченко.

Любимые книги и игрушки дожидаются своих хозяев. И, кажется, даже кот Сэм грустит. Два месяца назад трехлетнего Федю и пятилетнего Степу забрал отец. Все это время Юля добивается встречи с детьми. Безуспешно. 

Юлия Шик, петербурженка:
«Да, я прихожу в эту комнату, я листаю книжки. И просто смотрю».

11 октября она провожала их на вокзал. Тогда и представить не могла, что разлука будет такой долгой. С отцом, бабушкой и няней Федя и Степа уехали отдыхать в Грецию. Через неделю няня вернулась в Петербург. Одна. 

Мария Марченко, корреспондент:
«Где ее мальчики, Юля не знает до сих пор. С острова Корфу их перевезли в Афины, потом в Италию, затем в Прибалтику. Девушка полагает, Степа и Федя до сих пор за границей».

- Я говорю бабушке: я хочу к маме. А бабушка говорит, мы поедем через какое-то время к маме.

Это последний разговор с детьми. Как только семья мужа узнала, что Юля написала заявление в полицию, ее лишили последней связи с сыновьями. Три недели она не слышала их голосов. 

Юлия Шик, петербурженка:
«Я хочу вернуть своих детей. Я не вижу их два месяца. И мне просто тяжело. Я мать. Как там мои дети вообще? Младшему только три года исполнилось. Он очень-очень привязан ко мне».

Свою историю под хештегом #Андрейвернидетей Юля рассказала в социальных сетях. Подруги поддержали репостами. Они надеются: сарафанное радио поможет найти Федю и Степу. 

Ольга Вилесова, подруга:
«Мы всегда удивлялись, как она спокойно с ними разговаривает. Я в принципе не слышала, чтобы Юлия ругалась. Она все время разговаривает. Всегда позитивная, спокойная».

Андрей, по словам подруг, детям внимания почти не уделял. Последний год и вовсе жил отдельно. Скорее всего, внуков забрала к себе бабушка. Поговорить с ней не получается ни у Юли, ни у нашего телеканала. 

Дарья Кириллова, свекровь:
«Я не понимаю, какое отношение к этому имеет телеканал. Я не смотрю телевизор и не считаю, то телеканал - это какая-то инстанция, с которой я бы считала нужной эти вещи обсуждать. Вы извините и не звоните мне».

Юлия и Андрей до сих пор состоят в официальном браке. А значит по закону отец имеет все права на детей. 

Андрей Цыганов, юрист:
«Когда семья по факту развалилась, тогда надо узаконить отношения. И суд пропишет в своем решении порядок общения с детьми. Судебные решения исполняются. Если не исполняются, надо обращаться к полиции».

Сейчас Юля Шик собирает документы, чтобы подать на развод. Девушка также обратилась за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Петербурге и в полицию. 

Вечером Юля снова придет в детскую, перечитает сказки, которые уже знает наизусть, и представит, что чудо случится и новый год она встретит со Степой и Федей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Обсуждение