Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:13
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Основателя Василеостровской пивоварни отправили под домашний арест

1068
Поделиться:
Основателя Василеостровской пивоварни отправили под домашний арест

Василеостровский райсуд отправил под домашний арест основателя пивоварни Алексея Араштаева и главного бухгалтера компании Наталью Захарову, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Должностных лиц подозревают в обналичивании средств и уклонении от уплаты налогов. По домашним арестом они останутся до 5 февраля. 

«Как полагает следствие, обвиняемые вступили в преступный сговор на осуществление незаконной банковской деятельности и создали преступную структуру. Фигуранты предоставляли клиентам незаконные услуги по расчетно-кассовому обслуживанию с целью предоставления последним, за денежное вознаграждение, услуг по выводу из-под налогового учета и обналичиванию денежных средств, взимая за оказанные услуги комиссию в размере не менее 5% от сумм, поступивших на расчетные счета подконтрольных преступной группе организаций. Таким образом, были получены от клиентов-заказчиков безналичные денежные средства на общую сумму не менее 326 346 314 рублей 17 копеек», - сообщили в пресс-службе. 
 

Обсуждение