Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Садовой улице планируют демонтировать 300 незаконных рекламных конструкций

659
Поделиться:

Незаконные рекламные конструкции в эти минуты демонтируют со здания Апраксина двора. Подробности у Лидии Виэльба.

Лидия Виэльба, корреспондент: 

«Коллеги, вот, как вы можете увидеть, прямо в эти минуты снимают одну из таких незаконных вывесок. А вообще сегодня перед сотрудниками отдела демонтажа поставлена задача-максимум — демонтировать как минимум три сотни незаконных рекламных конструкций, но поскольку местом работы выбрана Садовая улица, где самая высокая концентрация такой вот рекламы и ездить по адресам не нужно, то это вполне реально. Здесь на 300 квадратных метров получено 300 предписаний, то есть получается, что на 1 квадратный метр как минимум одна-две незаконных рекламных конструкций точно приходится. 

Перед началом работы перед всеми сотрудниками провели инструктаж и еще раз напомнили, что с собственниками магазинов, заведений нужно быть предельно вежливыми и корректными и не поддаваться на провокации. 

Соответственно, сотрудники отдела демонтажа действительно себя ведут корректно, но мы стали свидетелями того, как собственник одного из магазинов действительно пытался их провоцировать и, не стесняясь в выражениях, ругался, используя, в том числе и нецензурную брань. 

И для того, чтобы избежать каких-либо скандалов, здесь Садовую улицу сейчас патрулируют сотрудники правоохранительных органов. И ход работ также проконтролировал глава комитета по печати Сергей Серезлеев. Он напомнил, что первоочередная задача — это привести в порядок центр города, сделать его праздничным, нарядным и избавить от всех незаконных конструкций».

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: 
«Была поставлена задача губернаторам очистить от незаконной рекламной информации Центральный район. В первую очередь, мы начали работу плановую с Невского проспекта. Вы можете обратить внимание: Невский проспект почищен очень хорошо и все прилегающие территории. Безусловно, хотел бы отдельно отметить работу главы Центрального района Андрея Драгомировича Хлыткова, потому что постоянно от него идут подсказки, сигналы, где находится незаконная рекламная информация».
Лидия Виэльба, корреспондент: 
«После того, как приведут в порядок центр, отправятся в спальные районы и там тоже демонтируют все незаконные рекламные конструкции. Но хочется отметить, что отдел демонтажа существует год, раньше пользовались услугами подрядных организаций. Сейчас в этом нет необходимости, незаконную рекламу отвозят на склад временного хранения, где владельцы, доказав право собственности, могут эту рекламу забрать. Такая информация к этой минуте».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Обсуждение