Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Новосмоленской набережной хотят создать зону покрытия Li-Fi

614
Поделиться:

Около 40 миллионов рублей будет стоить освещение Новосмоленской набережной по проекту Университета ИТМО. Сегодня в комитете по градостроительству разработчики представили свою финальную концепцию.

Дизайнеры предусмотрели будничный и праздничный вариант подсветки. Они отличаются по цвету и яркости, а также по содержанию световых проекций. Последние будут меняться еще в зависимости от времени года. 

Помимо верхних и нижних пешеходных дорожек, спусков к воде и скамеек, в композиции задействуют фасады знаменитых высоток «на курьих ножках», как их любят называть местные жители. 

Кроме того, у моста через Смоленку возле станции метро «Приморская», возможно, появится водный каскад. В проекте задуманы еще световые скульптуры, оригинальные качели и понтон через реку. 

Пожалуй, главной изюминкой станет зона покрытия Li-Fi — это инновационный способ раздачи интернета с помощью света. Технологию впервые в России реализуют в публичном пространстве.

ЛАРИСА КАНУННИКОВА, заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга:
«Мы хотим уже начинать буквально со следующего года, потому что функциональное освещение и праздничное уже заложено, жители с этим согласны. Освещение здесь будет проектировать «Ленсвет» в рамках своих возможностей финансовых. Они будут и сами проектировать, потом строить и брать на баланс».

Глава ГУП «Ленсвет» Сергей Мителев предложил установить специальные датчики на светильники, чтобы регулировать уровень их яркости в зависимости от времени суток. Предполагается, что жители города получат обновленную рекреационную зону уже в 2019 году. 

В планах у КГА — продолжить благоустройство набережной реки Смоленки до ЗСД. В будущем это будет единый линейный парк.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение