Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Крестовском острове всё готово к масштабному смотру спасателей

624
Поделиться:

В эти минуты на Крестовском острове у «Санкт-Петербург Арены» начинается масштабный зимний смотр регионального управления МЧС.

Ради эффективности спасатели даже затопили большой пассажирский автобус и собираются его поднимать. Наш корреспондент Александр Буренин выходит на связь со студией.

Александр Буренин, корреспондент: 

«Да, Евгений, действительно, здесь объявлена сейчас полная боевая готовность. В смотре и учениях принимают участие практически все городские службы: это и «Теплосеть», и «Водоканал», МЧС, скорая помощь. Здесь представлены практически все новинки, которым сейчас обладают наши службы. 

Например, мы уже успели рассмотреть так называемую пожарную машину, которая с виду ничем не отличается от обычной, но имеет ряд дополнительных функций. Например, зимой, в случае коммунальной аварии, с ее помощью можно питать целый девятиэтажный жилой дом электричеством. Также она принимает участие в тушении особо сложных пожаров, в том числе тушения ГСМ, с помощью специальных функций в итоге она тушит все это паром. Не водой, а паром. Эта такая вот нагретая получается очень сильно вода.

Ну и действительно кульминацией сегодняшних учений станет подъем автобуса из Нева. Здесь дело в том, что ее затопили заранее вчера, всех журналистов интересует вопрос, как же происходило это затопление. Нет, все-таки никакой аварии здесь не было. С помощью специального крана аккуратно погрузили ее на дно и сегодня с помощью этого же крана, который находится сейчас за моей спиной, его и будут доставать. С минуты на минуту на эту территорию прибудет губернатор Георгий Полтавченко и, собственно, уже учения начнутся. Подробности — в следующих выпусках. Евгений, вам слово».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Обсуждение