Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компоненты вакцины против гриппа в этом сезоне могут не сработать

643
Поделиться:

Такое заявление сделала специалист национального центра всемирной организации здравоохранения по гриппу Дарья Даниленко.

Этой осенью жителям России делали прививки с вирусом B, так называемой викторианской разновидности. Но, по мнению эксперта зимой циркулировать будет ямагатский вирус.

Сотрудники НИИ гриппа поясняют: привитый человек действительно может заразиться другим вирусом, но бить тревогу не стоит.

ИГОРЬ НИКОНОРОВ,старший научный сотрудник ФГБУ НИИ гриппа:
«Он может заболеть, но в более лёгкой форме. Но нельзя забывать о том, что эти вирусы циркулируют давно, с 88 года. Поэтому у части населения к ним иммунитет. Говорить о том, что 100% будет присутствовать, циркулировать вирус гриппа B так называемой ямагатской разновидности пока рано».

Возможно, в следующем году в России будет применяться четырёхвалентная вакцина, включающая по два вируса — групп А и В.

Сейчас ученые не видят признаков приближающейся эпидемии гриппа. По стране заболеваемость ниже эпидемического порога на 6 процентов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Обсуждение