Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как на Садовой демонтируют незаконную рекламу. Репортаж

706
Поделиться:

Борьба с незаконной рекламой перешла в активную фазу. По поручению губернатора в порядок приводят в первую очередь центр города.

Здесь ежедневно демонтируют сотни рекламных конструкций. При том, что утвержденные правительством правила их размещения были согласованы еще в январе, хозяева заведений отказываются играть по правилам. 

А поэтому теперь рейды будут еженедельными. Лидия Виэльба расскажет подробнее. 

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА, корреспондент: 
«Задача максимум стоит сегодня перед сотрудниками отдела демонтажа — ликвидировать несколько сотен несанкционированных вывесок. Поскольку местом работы выбрана Садовая улица, где самая высокая концентрация незаконной рекламы, то за один световой день сделать это вполне реально. Мы произвели свои небольшие расчеты: более 300 предписаний выдано на 300 квадратных метров, соответственно, на один квадратный метр приходится как минимум одна рекламная конструкция». 

Вежливые люди, так шутя называют себя рабочие. Перед демонтажем для каждой бригады проводят обязательный инструктаж.  

— С владельцами общаемся вежливо и уважительно. 

А вот владельцы заведений и магазинов, несмотря на неоднократные письменные предупреждения, при встрече этикет не соблюдают. Не обошлось без провокаций. Досталось даже нашей съемочной группе. 

— Вот на нее предписание! 
— Где именно на эту?
— Не надо меня снимать, я запрещаю меня снимать.

Иногда на голову сыпятся не только проклятья, но и материальные предметы, поэтому на подмогу зовут полицейских. 

ИГОРЬ СЕРГЕЕВ, сотрудник отдела контроля СПБ ГКУ «Городская реклама и информация»: 
«Несчетное количество раз и проклинали, и угрожали, и угрожали расправой физической. Все бывает. Есть люди не очень адекватные и бросаются, полиция помогает, защищает нас». 

При желании владельцы всегда могут вернуть свои вывески и баннеры, рекламные конструкции не уничтожаются. 

СЕРГЕЙ ТРИШКИН, начальник отдела демонтажа СПБ ГКУ «Городская реклама и информация»: 
«Вывозим на склад, все можно забрать, доказав принадлежность».

Основная задача — сделать центр города привлекательным и безопасным. Далее на очереди спальные районы. При этом в Петербурге запрещено использовать виниловые растяжки и устанавливать вывески на исторических фасадах. Остальные конструкции можно согласовать даже дистанционно, включая их архитектурный облик. 

СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: 
«У нас задача не оштрафовать, а ввести всех в правовое поле. Такая грязь не может быть лицом города. Хотел бы отдельно отметить работу главы Центрального района Андрея Драгомировича Хлыткова, потому что постоянно от него идут подсказки, сигналы, где находится незаконная рекламная информация». 

Раньше ликвидацией незаконных конструкций занимались подрядные организации. Сейчас у городской администрации есть свой отдел демонтажа и контроля. Как показала практика, убрать вывески мало. Самые проблемные места нужно постоянно мониторить: стоит бригаде уехать, как на фасаде вновь появляются приглашения отведать «коктейль красоты» или воспользоваться услугами прачечной. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Обсуждение