Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:46
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главы МИД России и Украины встретились впервые за три года

444
Поделиться:
Главы МИД России и Украины встретились впервые за три года

Глава МИД России Сергей Лавров впервые за три года встретился со своим украинским коллегой Павлом Климкиным. Переговоры прошли в Вене за закрытыми дверями, передает «Интерфакс».

Министры встретились по инициативе украинской стороны. Что именно обсуждалось, не уточняется. Предположительно стороны могли говорить об обмене пленными на Донбассе, ввод миротворцев в регион.  Климкин отправил запрос два дня назад. 

Сегодня на странице главы МИД Украины опубликовали видеозапись, на которой 
анонсируется встреча. 

«Буду сегодня пытаться встретиться с Лавровым, поговорить про наших политзаключенных, поскольку это очень важный эмоциональный, а не столько политический момент», - говорит на видео министр.

Ранее Лавров и Климкин встречались за столом переговоров только в рамках «нормандского формата», то есть с участием коллег из Франции и Германии.

Обсуждение