Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для получения интернет-заказов с сегодняшнего дня надо предъявлять ИНН

798
Поделиться:

Не предоставил ИНН — не получишь посылку. Федеральная таможенная служба начала эксперимент, который понравится не всем.

Реклама

Сегодня вступают в силу новые правила получения товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах. Операторы экспресс-доставки теперь будут запрашивать у покупателей ИНН и интернет-ссылки на приобретённые вещи. По мнению таможенников, такая мера позволит вычислить предпринимателей, которые не платят налоги.

Отныне будет учтена стоимость и вес всех получаемых в течение месяца одним лицом товаров. Порог беспошлинного ввоза сейчас ограничен и составляет одну тысячу евро или 31 килограмм.

Участники рынка доставки опасаются: новые правила приведут к задержкам оформления посылок из-за рубежа. Эксперты успокаивают: для большинства российских интернет-магазинов ничего не изменится. Нововведение затронет лишь 10 процентов посылок.

АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ,президент ассоциации компаний интернет-торговли:
«В России сейчас ежедневно из-за рубежа приходят 1 миллион 300 тысяч посылок, но 90 процентов из них — посылки, которые ввозит «Почта России». То есть речь может идти максимум о 130 тысячах посылок в день. Это не очень много».

У «Почты России» есть специальные таможенные процедуры, поэтому новые правила её не коснутся.

Таким образом профильное ведомство борется с незаконным ввозом в страну коммерческих партий товаров. Данные правила действуют до 1-го июля следующего года. Если эксперимент признают удачным, нововведения могут распространить на все посылки из-за рубежа.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение